
El chocolate amargo tienen grandes beneficios para la salud, pues diversos estudios han demostrado que el consumo del chocolate negro o amargo ayuda a prevenir la hipertensión arterial, disminuye la posibilidad de formar placas de grasa en las arterias, así como la elevación de colesterol y triglicéridos, también ayuda a prevenir enfermedades del corazón y diabetes. Su consumo diario ha demostrado una ligera disminución en la presión arterial que resulta muy significativa a corto plazo. (UNAM, 2022).
No obstante, para que un chocolate sea verdaderamente sano y proporcione sus mayores beneficios a la salud, debe ser totalmente oscuro o también llamado amargo, es decir, debe contener la menor cantidad posible de leche y azúcar. Es decir que para que un chocolate se considere amargo debe contener al menos 70% de cacao.
¿Dónde comprar chocolate Amargo?
Encontrar chocolate amargo de calidad puede ser un reto, ya que la mayoría de las opciones en el mercado contienen altos niveles de azúcar. En los grandes supermercados, es común ver versiones comerciales en lugar de barras auténticas de chocolate amargo o coberturas de cacao puro.
Por eso, en 2015 nació Tibitó, con el deseo de explorar y resaltar la riqueza del cacao colombiano. Nos apasiona producir chocolate artesanal con los más altos estándares de calidad. Para ello, seguimos de cerca cada etapa del proceso, desde la recolección y fermentación del grano hasta el empaque final, bajo la supervisión de nuestro maestro chocolatero.
Si bien ofrecemos una gran variedad de chocolates, nuestro fuerte es el chocolate amargo. Contamos con más de ocho referencias con un mínimo de 70% cacao, provenientes de distintas regiones de Colombia, garantizando todos los beneficios del cacao puro.
En Bogotá, puedes encontrar chocolates Tibitó en más de 30 puntos de venta, además de ubicaciones en Chía, Fusagasugá, Neiva, Medellín, Tabio, Villa de Leyva y Villavicencio, entre otras ciudades. Y si prefieres recibirlo en casa, realizamos envíos a toda Colombia.