Les presentamos nuestros chocolates edición limitada: Tumaco Reserva 2018 y Gran Reserva 2019

TUMACO RESERVA 2018

Este chocolate añejado es un reflejo del espíritu innovador que caracteriza a Tibitó. Para la elaboración de esta barra transformamos granos de cacao fino de aroma de Tumaco, Colombia -cosecha octubre 2018- en licor de cacao. Luego lo añejamos en seco durante 12 meses, permitiéndole desarrollar aromas y sabores complejos y únicos que solo se consiguen con el paso del tiempo. Al terminar el proceso de añejamiento, utilizamos este licor para crear un sofisticado chocolate oscuro con notas de avellana y almendra tostada, panela, caramelo oscuro y marañón.

Descripción sensorial

TUMACO 72% RESERVA 2018
·       Acidez media

·       Astringencia media-baja

·       Cremosidad media

·       Notas de avellana y almendra tostada, panela, caramelo oscuro y marañón

UNIDADES PRODUCIDAS: 267

 

TUMACO GRAN RESERVA 2017

Este chocolate añejado es un reflejo del espíritu innovador que caracteriza a Tibitó. Para la elaboración de esta barra transformamos granos de cacao fino de aroma de Tumaco, Colombia -cosecha octubre 2017- en licor de cacao. Luego lo añejamos en seco durante 24 meses, permitiéndole desarrollar aromas y sabores complejo s y únicos que solo se consiguen con el paso del tiempo. Al terminar el proceso de añejamiento, utilizamos este licor para crear un sofisticado chocolate oscuro con notas de canela tostada, levadura, corteza de pan tostado y hojaldre.

Descripción sensorial

TUMACO 72% GRAN RESERVA 2017
·       Acidez baja

·       Astringencia media-baja

·       Cremosidad media-baja

·       Notas ahumadas de canela tostada, levadura, corteza de pan tostado y hojaldre

UNIDADES PRODUCIDAS: 338