Arauca Gran Reserva 75% Cacao 2019

Este chocolate añejado es un reflejo del espíritu innovador que caracteriza a Tibitó. Para la elaboración de esta barra transformamos granos de cacao fino de aroma de Arauca, Colombia -cosecha septiembre 2019- en licor de cacao. Luego lo añejamos en seco durante 36 meses, permitiéndole desarrollar aromas y sabores complejos y únicos que solo se consiguen con el paso del tiempo. Al terminar el proceso de añejamiento, utilizamos este licor para crear un sofisticado chocolate oscuro.

Perfil de sabor: Primeras impresiones a caramelo rubio, maní tostado con dejos de arequipe o manjar blanco. Percepción secundaria: Notas intensas de leche caramelizada, avellana tostada y cacao finamente tostado. Final láctico, hojaldrado y extra cremoso.
Acidez: Baja
Cuerpo: Extra Cremoso

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Descripción

Este chocolate añejado es un reflejo del espíritu innovador que caracteriza a Tibitó. Para la elaboración de esta barra transformamos granos de cacao fino de aroma de Chocó, Colombia -cosecha enero 2018- en licor de cacao. Luego lo añejamos en seco durante 40 meses, permitiéndole desarrollar aromas y sabores complejos y únicos que solo se consiguen con el paso del tiempo. Al terminar el proceso de añejamiento, utilizamos este licor para crear un sofisticado chocolate oscuro.

Perfil de sabor: Primeras impresiones a caramelo oscuro, almendra tostada con dejos de canela ahumada y clavo tostado. Percepción secundaria: Notas potentes de banano caramelizado y duraznos en almíbar. Final aromático y perdurable de vino rosado y miel maple.
Acidez: Media – baja
Cuerpo: Sedoso

Información adicional

Peso

40gr, 80gr

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